Беарнский соус подаётся к мясу и рыбе.
Рецепт беарнского соуса перед вами.
Ингредиенты для беарнского соуса
3 желтка
1 стакан растопленного масла
½ луковицы
3 ст.л трёхпроцентного уксуса
¾ стакана сухого белого вина
пучок зелени петрушки
эстрагон
кервель
2 горошины чёрного перца
щепотка красного перца
соль
Беарнский соус рецепт приготовления
Лук мелко порезать. Положить в кастрюлю и залить уксусом и вином, добавить перец горошком, эстрагон, кервель и варить 30 минут до уменьшения объёма наполовину.
Перемешать желтки с солью и вылить их в винную смесь при этом постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Поставить на водяную баню и влить масло. Варить размешивая до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый соус процедить, добавить порезанную петрушку и щепотку красного перца.
вкусно :smile: