Грибной суп по-китайски – простое и вкусное китайское блюдо. Такой суп Вам стоит приготовить.
Ингредиенты для супа из грибов
500 г шампиньонов
120 г лапши
1,5 бульона
60 г ветчины
пучок зелёного лука
1 ст.л соевого соуса
1 ст.л кунжутного масла
20 г чеснока
20 г имбиря
1 лимон
пучок кинзы
Грибной суп по-китайски рецепт приготовления
Порезать корень имбиря, чеснок пропустить через чесночницу. Положить всё в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне 30 минут. Потом бульон остудить и процедить.
Отварить лапшу почти до готовности. Порезать ветчину, грибы, зелёный лук. Положить эти ингредиенты в бульон, добавить кунжутное масло, соевый соус, сок лимона. Проварить немного суп.
Разлить суп по тарелкам и украсить кинзой.
имбирь придает супу необычный вкус
грибной супчик просто прелесть