Красный соус отлично подойдет к мясу, особенно к шашлыку.
Ингредиенты для красного соуса
500 г бульона
½ моркови
¼ луковицы
4 ст.л томатного пюре
50 г красного креплёного вина
1 ст.л муки
1 ст.л сахара
½ корня петрушки
50 г сливочного масла
перец
соль
Красный соус рецепт приготовления
Порезать мелко морковь, лук и корень петрушки. Растопить на сковороде сливочное масло. Положить туда овощи и немного пожарить. Добавить томатное пюре и жарить ещё 10 минут. Затем всыпать муку и влить бульон. Тушить 30 минут.
Овощную смесь охладить и протереть через сито. Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Посолить и поперчить. Добавить вино и сливочное масло. Снять с огня.
Красный соус подавать охлаждённым.
лучше готовить домашний соус чем покупать
получился как кетчуп, мне понравилось