Булочки с корицей «Синнабон»

Нравится
Булочки с корицей «Синнабон»

Как я люблю, когда по дому разносится запах домашней выпечки! А в новогодние каникулы обязательно балую своих родных булочками с корицей и ванилью. Не знаю почему, но от этих запахов дома становится ещё уютнее и праздничнее!

Вы слышали про булочки «Синнабон»? Это замечательнейшие булочки с начинкой из корицы, политые вкуснейшей глазурью из сливочного сыра! Выпечка очень подходит для угощения детям. А сейчас как раз пойдёт время святок и колядований. В это время каждый год я пеку целую гору таких булочек и угощаю ими всех соседских детей, которые приходят к нам колядовать. Им очень нравятся мои булочки! Предлагаю и вам рецепт булочек «Синнабон», которые обязательно придутся по нраву и детям, и, конечно же, взрослым!

Ингредиенты для булочек с корицей

Для теста:

4 1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
1 стакан тёплого молока
2 яйца
100 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

120 г сливочного масла
1 стакан коричневого тростникового сахара
2 1/2 столовой ложки молотой корицы
Для глазури:
80 г сливочного сыра
60 г сливочного масла
1 1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки экстракта ванили
щепотка соли

Булочки с корицей «Синнабон» рецепт приготовления

  1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, тщательно разводим в нём сухие дрожжи.
  2. Для приготовления нашего теста надо использовать яйца, которые не охлаждены. Достаньте их из холода за небольшое время до готовки. В молоко бросаем яйца, масло растопленное на водяной бане, просеянную муку,сахарный песок и соль. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Для того, чтобы при замесе тесто не прилипало к рукам, присыпьте их слегка мукой. Скатываем замешанное тесто в шар.
  4. Берём глубокую миску, присыпаем её мукой и кладём в неё наше тесто. Сверху обязательно плотно накрываем плёночкой и ставим на часик миску с тестом для булочек в тёплое место.
  5. А тем временем займёмся начинкой. Для этого половину предназначенного для начинки масла размягчаем и смешиваем с тростниковым сахаром и корицей.
  6. За час тесто наше должно подняться и увеличиться в объёме в два раза. Обминаем аккуратно его руками и тонким слоем в 4 см раскатываем его при помощи скалки. У нас должен получиться прямоугольник со сторонами 40 и 55 см.
  7. Смазываем остаточками сливочного масла поверхность теста и выкладываем тонким слоем нашу начинку.
  8. Вот теперь приступаем к скручиванию рулета из нашего теста. Скручиваем его с самой большой стороны. Теперь полученную «колбаску» режем на булочки. У меня из такого рулета получается 14 штучек. Один край у булочек защипываем для того, чтобы начинка не растекалась.
  9. На смазанный наш противень выкладываем булочки склеенной стороной вниз. Обязательно оставляйте промежуток между ними. Оставляем булочки на 30 минут, чтобы они поднялись.
  10. Поднявшиеся булочки ставим в разогретую духовую печь до 180° С. Выпекаем «Синнабоны» около 20 минуток. Но так как у всех разные духовки, проверяйте готовность ваших булочек. Их очень легко пересушить, а булочки должны оставаться мягкими и воздушными.
  11. Пока наши булочки пекутся, займёмся приготовлением глазури. Для этого размягчённый сливочный сыр и масло взбиваем. Высыпаем сахарную пудру, ванилин, соль и снова хорошо всё взбиваем.
  12. Испечённые булочки достаём из духовки и оставляем их немного остыть. Никогда не наносите глазурь на горячую выпечку, от этого она только испортится. Как только булочки «Синнабон» слегка остынут наносим нашу глазурь. Она должно немного подтаять.

Булочки с корицей «Синнабон» хорошо подавать тёплыми с горячим какао, чаем с молоком, компотом из сухофруктов. Замечательная выпечка с дразнящим обонянием восхитительным запахом корицы и ванили получается воздушно-мягкой со слегка хрустящей корочкой. Сами булочки прямо тают во рту! Можно иногда и отступить от классического рецепта булочек, изменив состав глазури. Здесь на самом деле можно придумать множество вариантов различной глазури – это и сладкие шоколадные глазури, и ягодные, и карамельные. Поверьте, к этим булочкам подходят различные глазури. А поклонники этой выпечке у вас будет очень много! Единственный небольшой минус таких булочек – это большая калорийность. А очень трудно остановиться на двух съеденных булочках!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Булочки с корицей «Синнабон»”

  1. Кира:

    замечательный рецепт булочек

Комментирование рецепта