Шоколадный торт на кипятке

Нравится
Шоколадный торт на кипятке

Попробуйте приготовить шоколадный торт на кипятке, белки не взбиваются, а ингредиенты смешиваются в любом порядке. Несмотря на то, что в тесто кладется много сахара, оно нисколько не приторное и даже не слишком сладкое. Крем из сметаны и творога подходит отлично, но можно и любой другой использовать.

Ингредиенты для шоколадного торта на кипятке

2 яйца
полстакана растительного масла
1 стакан молока
2 стакана муки
1 ч. л. ванильного сахара
1, 5 ч. л. соды
1 ст. кипятка
2 ст. сахара
6 ст. л. какао с горкой.

Для приготовления крема:
сахар
200 г сметаны (20%)
200 г домашнего творога.

Шоколадный торт на кипятке рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для теста. В конце влить стакан кипятка. Растаявший сахар сделает тесто жидким. Все перемешать и вылить в форму. Выпекать торт минут 40 при средней температуре. Сахар с творогом растереть и положить сметану — это крем. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты на каждый день:


Комментирование рецепта