Прекрасный вид и замечательный вкус делают крокеты из филе куриной грудки чудесным блюдом. Причем подавать их можно как с овощами, так и нанизав на шпажки, к примеру, для фуршета или же горкой на блюде.
Ингредиенты для куриных крокетов
500 мл масла для фритюра
1 яйцо
молотый перец чили, соль
500 г куриного филе
помидоры черри
50 г кукурузной муки
сладкий зеленый перец.
Куриные крокеты рецепт приготовления
Прокрутить куриное филе на мясорубке. Затем добавить в него яйцо, немного чили, соль, 1 ст. л. муки. Все тщательно перемешать. Сделать небольшие шарики. Масло для фритюра разогреть в сотейнике. После чего положить в него шарики по несколько штук и готовить до состояния, когда они покроются светло-золотистой корочкой.
Для того чтобы куриные крокеты не пропитались жиром, их следует класть на салфетку либо полотенце. Приблизительно такого же размера как крокеты нужно нарезать перец. Черри помыть и высушить. Далее по очереди нанизывать на деревянные шпажки крокеты и овощи. Крокеты вкуснее, когда они теплые.
это действительно красиво и вкусно!