Предлагаем Вам рецепт овощного марокканского супа с нутом.
Ингредиенты для марокканского супа
400 г нута (турецкого гороха)
1 луковица
100 г бобов
600 мл овощного бульона
2 стебля сельдерея
400 г помидоров
½ лимона
2 ч.л зиры
1 ст.л оливкового масла
чёрный перец
соль
Марокканский суп с нутом рецепт приготовления
Порезать мелко лук и сельдерей.
В сковороду налить масло и обжарить порезанные овощи 10 минут. Добавить зиру и ещё жарить 1 минуту.
В кастрюлю налить бульон. Добавить туда пожаренные овощи, помидоры и нут. Поперчить. Варить 10 минут. Затем положить туда бобы и выдавить сок лимона. Варить ещё 3 минуты. Посолить и добавить цедру лимона.
Разлить марокканский суп с нутом по тарелкам. Подавать с лепёшкой.
наверное типа нашего красного борща
можно приготовить для разнообразия
На фотографии изображен другой суп :sad: