На завтрак мы часто готовим молочные супы. Естественно что хочется достичь эффекта сочетания – вкусно + питательно. Для тех кто, кто следит за своим рационом, можно сварить низкокалорийный молочный суп с вермишелью используя для приготовления обезжиренное молоко, его сейчас можно купить в любом супермаркете. Что бы разнообразить блюдо, я периодически экспериментирую с набором ингредиентов – использую рис, гречку, разнообразные макароны.
Для детей подойдет густой суп, больше напоминающий жидкую кашу, с «паутинкой», и вместо сахара можно положить варенье или ложечку меда. Так, это блюдо можно превратить в отличный завтрак или легкий перекус.
Ингредиенты для молочного супа с вермишелью
1 литр цельного обезжиренного молока;
1 – 2 стакана вермишели желательно из твердых сортов пшеницы.
1 – 2 (по вкусу) столовых ложек сахара-песка.
Соль (по вкусу).
Молочный суп с вермишелью рецепт приготовления
Доводим молоко до кипения, постоянно при этом помешивая. Небольшими порциями высыпаем макароны. Немножко солим и по желанию добавляем сахар. Варить на медленном огне в течении 7-10 минут.
Разливаем готовый супе по тарелкам. (Приятного аппетита!)
Наш организм нуждается в кальции, необходимо чаще кушать продукты с высоким его содержанием (блюда из творога, молока и кефира). Такой рецепт молочного супа с вермишелью станет вкуснее, когда в него добавить кусок сливочного масла, однако тогда он перестанет быть низкокалорийным. И не смущайтесь, что макароны, входящие состав супа, совсем не постная еда, это другой случай, и Вы сами определите сорт макарон. Приятного аппетита и кушайте на здоровье!
детям особенно надо готовить такой суп