Соус «Терияки» — распространённая приправа японцев. Этот соус подаётся ко многим блюдам.
Ингредиенты для соуса «Терияки»
¼ стакана соевого соуса
¼ ч.л чесночного порошка
½ ч.л молотого имбиря
5 ст.л коричневого сахара
2 ст.л картофельного крахмала
вода
Соус «Терияки» рецепт приготовления
Вылить в кастрюлю стакан воды. Добавить туда соевый соус, коричневый сахар, чесночный порошок и имбирь. Помешивая, довести до кипения.
В глубокую миску вылить ¼ стакана воды, всыпать туда крахмал. Размешивать, пока крахмал не растворится.
Влить крахмальную смесь в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Соус «Терияки» остудить и подавать с приготовленной едой.
спасибоо
хорошо сочетается такой соус с мясом