Суп-пюре «Парментье» имеет необычный вкус и очень нравится любителям французской кухни.
Ингредиенты для супа-пюре
1 кубик говяжьего бульона
1 кг картофеля
100 мл сливок
3 шт. лука-порея
1 ст.л топлёного свиного сала
1 пучок петрушки
2 лавровых листа
1 веточка тимьяна
перец
соль
Суп-пюре «Парментье» рецепт приготовления
Картофель порезать кубиками. Налить в кастрюлю воды и положить туда картофель. Добавить лавровый лист, тимьян и петрушку. Варить картофель до готовности. Затем с кастрюли вынуть травы.
Порезать мелко лук-порей и обжарить на топлёном сале.
Приготовить бульон из кубика.
Положить обжаренный лук в кастрюлю с картофелем. Залить частью бульона. Взбить в блендере, чтобы получилась кремообразная консистенция. Добавлять по необходимости бульон.
Суп-пюре посолить и поперчить. Добавить сливки и размешать.
Готовый суп-пюре «Парментье» разлить по тарелкам.
сегодня приготовила такой суп. Всем понравился
такой вкусный суп получился