Приготовьте вкуснейшую баклаву. Эти слойки с орехами понравятся всем!
Ингредиенты для баклавы
для теста:
1 кг муки
4 ст.л оливкового масла
300 мл воды
1 ст.л трёхпроцентного уксуса
2 ч.л соли
для начинки:
100 г лесных орехов
100 г миндаля
¼ ч.л измельченного мускатного ореха
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ч.л корицы
для сиропа:
1 апельсин
2 лимона
200 г сахара
1 палочка корицы
3 ст.л воды
Баклава – слойки с орехами рецепт приготовления
Растворить в воде соль. Вылить в глубокую тарелку. Добавить муку и уксус. Замесить тесто. Понемногу влить оливковое масло. Хорошо вымешивать тесто, чтобы оно стало эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть тонко раскатать.
Смазать противень сливочным маслом. Положить туда пласт теста. Хорошо смазать его маслом.
Приготовить начинку: мелко порезать лесные орехи и миндаль. Смешать их с сахарной пудрой, мускатным орехом и корицей.
Выложить небольшую часть начинки на тесто.
Ещё один пласт теста смазать сливочным маслом и положить на начинку смазанной стороной вниз. Сверху этот пласт смазать опять маслом и на него выложить часть начинки. Таким образом выкладывать оставшиеся пласты теста и начинку.
Последний пласт помазать маслом. Сделать надрезы в виде прямоугольников.
Баклаву выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.
Приготовить сироп: Выдавить сок лимонов и апельсинов в кастрюлю, а также положить туда их цедру. Добавить корицу, сахар и воду. Варить на медленном огне 5 минут. Остудить и процедить через сито.
Готовую баклаву порезать на прямоугольники. Выложить на блюдо и полить сиропом.
получилось очень вкусно. Спасибо за рецептик
мне кажется с этим рецептом долго морочиться надо