
Бельгийские вафли – изысканное лакомство французов.
Ингредиенты для бельгийских вафель
4 стакана муки
½ стакана молока
2 ч.л дрожжей
3 яйца
¾ стакана сливочного масла
½ стакана сахара
соль
экстракт ванили
клубника
сливки
Бельгийские вафли рецепт приготовления
Развести дрожжи с тёплым молоком.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в пену.
Смешать в миске желтки, молоко, сахар и растопленное масло. Добавить понемногу муку. Затем влить разведённые дрожжи, ванильный экстракт. Посолить. И замесить тесто.
Добавить взбитые белки и хорошо перемешать.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Выпекать вафли в электровафельнице.
Выложить готовые бельгийские вафли на блюдо. Украсить дольками клубники и сливками.
это само объедение)
у меня муки больше выходит