Отличный десерт для детей от 1 года.
Ингредиенты для вафель с яблоками
рассчитаны на 4 порции:
1 ст. л. меда
40 гр. сливочного масла
1 ст.л. молотого фундука
1 яйцо
75 гр. нежирного творога
75 гр. муки
пол яблока
75 мл яблочного сока
разрыхлитель
Вафли с яблоками рецепт приготовления
Взбить до пышности мед и масло. Желток отделить от белка, затем добавить его в творог. Творожную массу смешать со смесью из масла и меда.
Смешать муку, фундук и разрыхлитель, добавить к общей массе. Влить необходимое количество яблочного сока для образования тягучей массы.
Яблоко хорошо вымыть, снять с него кожуру, вырезать сердцевину, натереть пол яблока на крупной терке, положить в тесто.
Взбить белок до образования пены, вмешать в тесто.
В вафельнице испечь 4 вафли, дать им немного остыть.
На заметку хозяйке:
Вместо яблока можно использовать другие ягоды и фрукты, в зависимости от сезона: грушу, клубнику, вишню. Если для ребенка вафли с яблоками окажутся слишком сухими, их можно подавать в сочетании с ванильным йогуртом.
такие вафли и я бы съела)
вафельки детям понравились