Удивительно простое блюдо, но тем не менее такое вкусное! Предлагаю испробовать рецепт горохового пюре. Пюре из гороха станет ещё более колоритным по вкусу и цвету, обязательно добавим морковку и лучок.
Ингредиенты для горохового пюре
300 г гороха
150 г моркови
150 г репчатого лука
зелёный лук
соль, перец
Гороховое пюре рецепт приготовления
- Промытый в воде горох высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и подсаливаем. Варим его в течение часа на медленном огне.
- В отдельной кастрюле отвариваем наши овощи. Сваренные морковку и лук нарезаем небольшими кусочками.
- С готового гороха сливаем воду и добавляем к нему овощи. Слегка подсаливаем, перчим и при помощи блендера превращаем в пюре.
- Гороховое пюре подаём в тарелках, в которые для придания аромата и вкуса посыпаем мелко нарезанный зелёный лук.
кто пробовал такое пюре?Поделитесь впечатлениями
очень вкусно! Хороший гарнир к тушеному мясу