Если вам ужасно надоело готовить мясо на праздники, то попробуйте немного разнообразить свой стол с угощениями — приготовьте крокеты из лосося!
Ингредиенты для крокетов из лосося
500 г филе лосося;
один маленький лук;
один зубчик чеснока;
один красный консервированный перец;
одно яйцо;
200 г хлебных крошек;
по одной чайной ложке зернистой горчицы и соуса Ворчестер;
немного растительного масла для жарки.
Крокеты из лосося рецепт приготовления
Рецепт крокетов из лосося очень прост. Для начала превратите филе лосося в фарш при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавьте туда измельчённый чеснок, лук и красный перец, вбейте яйцо, а также влейте горчицу и соус Ворчестер. Всыпьте 100 граммов хлебных крошек и хорошенько перемешайте. Из фарша сформируйте крокеты любой формы и обваляйте в оставшихся крошках. В глубокой сковородке разогрейте масло и пожарьте крокеты на умеренном огне до приятного золотисто-коричневого цвета, изредка переворачивая. На стол блюдо нужно подавать горячим. К крокетам отлично подойдёт соус, смешанный из майонеза, лимонного соуса и зернистой горчицы.
потрясающие крокеты из лосося!