Название супа «Авголемоне» переводится как авго – яйцо, лемоне – лимон.
Ингредиенты для супа
2 ст.л риса
4 стакана куриного бульона
6 штук ломтиков лимона
2 ст.л лимонного сока
2 яйца
эстрагон
соль
перец
Суп «Авголемоно» рецепт приготовления
Куриный бульон довести до кипения, посолить и поперчить. Всыпать в него рис, накрыть крышкой. Варить 15 минут до готовности риса.
Лимонный сок перемешать с яйцами и хорошо взбить. Вылить постепенно эту смесь в бульон. Варить постоянно помешивая 5 минут.
Разлить суп по туралкам. Сверху потрусить эстрагоном и украсить долькой лимона.
только с лимонным соком нельзя перебарщивать
прикольный супчик