Рецепт супа из зеленого горошка «Сен-Жермен» — необычное блюдо французской кухни, легкое в приготовлении.
Ингредиенты для супа из зеленого горошка
400 г зеленого горошка
1 л куриного бульона
1 пучка салата
3 шт. лука-порея
3 ст.л сливочного масла
1 ч.л сахара
1 веточка зелени кервеля
перец
соль
Суп из зеленого горошка «Сен-Жермен» рецепт приготовления
Мелко нарезать лук и салат. Положить в кастрюлю. Добавить зеленый горошек, зелень кервеля. Залить все бульоном и поставить на огонь. Когда закипит, прикрутить. Посолить и поперчить. Варить суп на медленном огне 30 минут. Затем бульон слить. Вынуть горошек и протереть его через сито. Положить обратно в кастрюлю, залить бульоном и добавить сливочное масло. Варить суп 10 минут.
Разлить готовый суп из зеленого горошка «Сен-Жермен» по тарелкам. Подавать с гренками.
сельдерей придает этому супу невероятный вкус