Лёгкий суп из кальмаров просто готовится и имеет приятный пикантный вкус.
Ингредиенты для супа из кальмаров
500 г кальмаров
500 г зелёного горошка
100 г вермишели
200 г моркови
100 г сухих бобов
1 луковица
200 г брюквы
300 г капусты
25 г зелени сельдерея
25 г зелени петрушки
2 ст.л томатной пасты
1 ст.л аджики
100 г оливкового масла
1 лимон
½ ст.л молотого красного перца
соль
Суп из кальмаров рецепт приготовления
Порезать мелко лук и обжарить его на оливковом масле. Положить лук в кастрюлю, добавить туда порезанные кальмары, морковь, брюкву, замоченные заранее бобы, горошек, порезанные соломкой листья капусты, измельчённую зелень петрушки и сельдерея, аджику, томатную пасту, красный перец. Залить овощи водой и тушить до готовности.
Долить ещё воду, добавить в суп вермишель, посолить и варить ещё 10-15 минут.
Насыпать суп в тарелки и полить лимонным соком.
так много ингредиентов в супе
такой пикантный супчик получился