Если вы попробуете приготовить шоколадную пасту, ваши домашние наверняка ее оценят и будут употреблять с блинами, оладьями, поливать ею пончики, творожные кексы, а также множество различных сладких вкусностей, которые будут присутствовать на вашем столе. Предлагаем рецепт творожного кекса, который также можно поливать шоколадной пастой, он от этого станет лишь вкуснее.
Данный кекс в итоге должен получиться один, однако если в процессе приготовления полученное тесто разделить на несколько порций и затем положить его опять же в несколько формочек, то в этом случае получатся кексики. Как вам больше нравится, так вы и можете сделать, главное, что кекс получается очень легким и пышным, практически невесомым.
Ингредиенты для творожного кекса
1 ч. л. разрыхлителя
200 г творога
150 г сливочного масла
нутелла
3 яйца
200 г сахара
ванилин
мука.
Творожный кекс с нутеллой рецепт приготовления
Для начала необходимо взбить сахар с яйцами. После чего добавить ваниль, перекрученный на мясорубке творог, растопленное масло и разрыхлитель. Далее добавляем небольшими порциями муку до получения теста. Вымешиваем тесто так, чтобы оно стало мягким. Затем его нужно прикрыть и оставить в таком состоянии на двадцать минут. Затем выложить в квадратную либо круглую форму, предназначенную для кексов, кстати, можно взять и обычную сковороду. Выпекать около получаса в заранее разогретом духовом шкафу при средней температуре.
Вынув кекс из духовки и несколько остудив, достаем его из формы. Когда творожный кекс охладится, сверху его необходимо полить кремом либо нутеллой, купленной или приготовленной в домашних условиях, посыпать сахарной пудрой. Можно подавать его с чаем, компотом, кофе и т. д.
Если вы не решаетесь печь пасхальные куличи, думая, что они у вас не получатся, стоит попробовать испечь творожный кекс. Он прекрасно подойдет для пасхального и любого другого праздничного стола, потому что он получается пышный и очень вкусный.
очень люблю нутеллу
кекс с домашней нутеллой — лучше не придумаешь)