Основу очень вкусного и красивого торта «Панчо» составляет бисквит со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Этот торт имеет много названий: «Ванька», «Кучерявый пинчер», «Хлопчик» и др. Иногда «Панчо» путают с «Графскими развалинами», так как они имеют схожую форму. Но по составу и вкусу они заметно отличаются.
Кроме разнообразных названий, торт «Панчо» имеет несколько различных способов приготовления и оформления. Его можно печь с ягодой (вкус как у «Пьяной вишни»), ананасами, а оформить как горку или просто положить корж на корж.
Попробуйте испечь этот торт по моему рецепту.
Ингредиенты для торта «Панчо»
3 стакана пшеничной муки
5 яиц
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
2 ч.л. пищевой соды
3 ст.л. какао-порошка
Сметанный крем:
3 стакана сметаны
1 стакан сахара
Шоколадная глазурь:
5 ст. л сметаны
100 гр сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
8 ст.л. сахара
Торт «Панчо» рецепт приготовления
Выложить в емкость для теста сметану, добавить туда соду. Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и сметану с гашеной содой, перемешать. Все тесто поровну разделить на 4 части, одну из которых смешать с какао, перемешать.
Выпекать коржи в прогретой духовке при 180-200 С до полной готовности, остудить. Светлые коржи нарезать средними кубиками, темный корж оставить целым.
Сделать сметанный крем. Соединить сахар со сметаной и хорошо взбить миксером. Уложить на поднос или специальное блюдо темный корж и равномерно выложить сверху порезанные светлые кубики. Кремом обильно полить бисквитные кубики.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать в эмалированной кастрюльке все ингредиенты для глазури (сахар, масло, какао, сметану). Поставить на медленный огонь, варить недолго, но чтоб сахар полностью растворился. Дать глазури остыть и полить ею торт так, чтоб он покрылся шоколадными нитями.
Поместить торт в холодильник или поставить в холодное место для того, чтоб он хорошо пропитался.
Торт «Панчо» очень нежный, сочный, вкусный и красивый. Его нарядный вид украсит любое торжество и понравится всем без исключения!
мне нравятся торты именно со сметанным кремом
роскошный тортик