Хоть сейчас и зима, но почему то так и тянет приготовить летние блюда! А почему бы и нет? А летом пригодится сноровка и опыт, приобретённый за зиму. Предлагаю вам рецепт холодника со свёклой, так не заслуженно забытый в последнее время.
Ингредиенты для холодника со свеклой
250 г свёклы
200 г огурцов
100 г редиса
пучок зелёного лука и укропа
3 яйца
200 г варёной колбасы
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
соль, перец
Холодник со свеклой рецепт приготовления
- Варим свёклу до готовности. Не забываем подсолить воду. Готовую свёклу вынимаем из кастрюли, остужаем и натираем на крупной тёрке. Отвар не сливаем, отставляем в сторонку охлаждаться.
- Мелко кромсаем сваренные вкрутую яйца, зелень. Колбасу, редис и огурцы режем маленькими кубиками.
- Теперь смело смешиваем в кастрюле все ингредиенты и заливаем нашим охлаждённым отваром. Подсаливаем, перчим и добавляем лимонную кислоту для пикантности.
- Для того, чтобы сделать холодник со свёклой более сытным, можно добавить варенной картошечки.
такой суп нужно готовить после праздника)