Необычная разновидность трюфелей — конфеты из кунжута и фиников.
Ингредиенты для шоколадных конфет
50 г кунжута
80 г семян подсолнечника
70 г какао-порошка
8 шт. фиников без косточек
60 г сливочного масла
2-3 ст. л. кленового сиропа или меда
1 щепотка морской соли
1 ч. л. ванильного экстракта
какао
кунжут
кокосовая стружка
Шоколадные конфеты с кунжутом рецепт приготовления
Залить водой семена подсолнечника и кунжут. Дать постоять не менее 2 часов (лучше оставить на ночь). Слить воду. Затем поместить в блендер.
Добавить финики, какао, кленовый сироп, масло, соль и ваниль. Хорошо взбить. Должна получиться кремовая текстура.
Из полученной массы сформировать шарики, затем обвалять в кокосовой стружке, кунжуте и какао. Итак, шоколадные конфеты с кунжутом готовы!
этот рецепт конфет просто класс
не отказался бы от таких конфет :smile: