Попробуйте приготовить крокеты из картофеля и креветок. Они получаются очень вкусными в хрустящей корочке. Рецепт крокетов из картофеля и креветок перед вами.
Ингредиенты для крокетов из картофеля и креветок
2 зубчика чеснока
200 г панировочных сухарей
1 ст. л. оливкового масла
по вкусу черный перец
2 яйца
450 г креветок
70 г сыра чеддер
1 лук-шалот
500 г картофельного пюре
по вкусу соль
Крокеты из картофеля и креветок рецепт приготовления
В сковороде на небольшом огне разогреть масло. Положить в него мелко порезанные чеснок и шалот, а также очищенные креветки. Добавить перца и соли. Креветки готовить около пяти минут.
При помощи кухонного комбайна либо блендера креветки измельчить. Затем добавить тертый сыр и картофельное пюре, все смешать до однородной массы.
Сделать крокеты из данной массы той формы, какая вам больше нравится. Далее необходимо обвалять их в заранее взбитых яйцах, после чего обмакнуть в панировочные сухари.
В разогретой сковороде с маслом обжарить крокеты так, чтобы они стали золотистыми. На бумажные полотенца выложить крокеты. Подавать лучше всего горячими.
что только не придумают)надеюсь будет вкусно