В случае, если вам нравится слоеное тесто, то его можно готовить по различным рецептам. Предлагаем вам рецепт слоеных пирожков с сыром и зеленью. Тесто это готовится не быстро, однако пирожки получаются просто бесподобными. Слоеные пирожки с сыром и зеленью тают во рту и имеют бесподобную начинку.
Ингредиенты для слоеных пирожков с сыром и зеленью
150 мл холодной воды
полчайной ложки соли
400 г сливочного масла
650 г пшеничной муки
2 яйца
полчайной ложки уксусной кислоты 70%
100 мл молока
Для начинки:
2 пучка петрушки
соль
3 средних луковицы
молотый красный перец
4 зубчика чеснока
400 г сыра
50 мл молока
яичный желток для смазки
Слоеные пирожки с сыром и зеленью рецепт приготовления
Делаем тесто. Уксусную кислоту и соль разводим в 150 г холодной воды. По одному вводим и взбиваем два яйца. Затем 300 г просеянной муки. Добавляем 100 мл молока. И вновь муку (200 г), делаем тесто. А затем — на полчаса в холодильник.
150 г муки добавляем к сливочному маслу. Желательно муку просеивать. Делаем масляно-мучную смесь, она должна быть однородной, и кладем ее в холодильник минут на двадцать.
После чего тесто необходимо раскатать в прямоугольный пласт, чтобы он был сантиметра полтора, при этом края должны быть тоньше, чем середина. Далее выкладываем охлажденное масло на тесто. Складываем его в конверт и кладем минут на двадцать в холодильник.
Затем тесто раскатать вдоль. Однако нужно это делать осторожно, иначе масло может показаться наружу. Складываем втрое. Прямоугольник, который получится в итоге, развернуть и вновь раскатать вдоль. Затем снова сложить в три слоя и вновь убрать минут на двадцать в холодильник.
И так нужно сделать еще два раза.
Можно приготовить начинку, пока есть для этого время.
Для того чтобы сделать начинку, необходимо мелко порезать чеснок и лук и чуть-чуть обжарить их на растительном масле. Лучше для этой цели взять нерафинированное. Натереть на крупной терке сыр, порезать петрушку, чеснок и лук. Добавить перца, соли и как следует перемешать. Вот и все, начинка приготовлена.
Из теста раскатать квадрат. Положить на него начинку. Концы аккуратно соединить, получится пирожок треугольной формы.
Молоко и желток взбить, затем покрыть смесью при помощи кисточки изделия, которые лежат на противне. Он должен быть заранее смазан растительным маслом, в котором есть капелька воды. Выпекать следует минут двадцать пять при средней температуре. Убрать пирожки на тарелку и есть горячими. Приятного аппетита!
интересные пирожки. Буду пробовать готовить)