Тушеная капуста с имбирем

Нравится
Тушеная капуста с имбирем

Многим знакомо такое блюдо, как тушеная капуста с имбирем. В этом блюде присутствуют пряные нотки. Итак, рецепт тушеной капусты с имбирем.

Ингредиенты для тушеной капусты с имбирем

2,5 см корень имбиря
по вкусу соль
4,5 ст. л. растительного масла
небольшой кочан капусты
помидор
щепотка красного перца
лук

Тушеная капуста с имбирем рецепт приготовления

Для начала убираем с капусты верхние листы. Затем ее нужно нашинковать. Тонкими полукольцами порезать лук и кубиками помидор. Очищенный имбирь потереть на мелкой терке.

Взять достаточно большую сковороду с маслом, разогреть ее и положить туда лук. Затем тушить до тех пор, пока лук не станет мягким. Далее кладем красный перец, помидор и имбирь. Готовить две минуты.

Кладем капусту и соль. Как следует перемешиваем, закрываем крышкой и делаем медленный огонь. Помешивая, доводим капусту до состояния мягкости. В случае, если она сухая, добавить немного воды. Готовить нужно четверть часа, а подавать горячей.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Тушеная капуста с имбирем”

  1. Аноним:

    интересно какой на вкус будет

Комментирование рецепта