Засолка скумбрии в домашних условиях

Нравится
Засолка скумбрии в домашних условиях

В рассоле либо сухим способом производится засолка скумбрии в домашних условиях. Приблизительно делать нужно то же, что и при засолке селедки или же слабосоленой семги. Что касается рассола для засолки скумбрии, то его можно приготовить с луковой шелухой. В этом случае у соленой рыбы будет красивы оттенок, как это происходит при засолке сала.

Скумбрия пряного посола солится на протяжении трех дней, однако можно это сделать и часов за десять. Наш рецепт именно быстрой засолки скумбрии, по нему можно засолить и красную рыбу (кету, горбушу), и селедку. Прежде чем начинать засолку скумбрии пряного посола, необходимо убрать внутренности, отрезать голову и хвост, после чего промыть рыбу в проточной воде.

Ингредиенты для засолки скумбрии в домашних условиях

2 шт. репчатого лука
2 бутончика сушеной гвоздики
5 шт. душистого перца горошком
2 свежие скумбрии (средние)
2 лавровых листа
3 ст. л. соли
полстакана растительного масла
70 мл столового уксуса 9%
молотый черный перец

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Для начала с рыбы необходимо убрать тонкую шкуру и вдоль хребта ее разделить при помощи ножа. Кости из рыбы вынуть и порезать филе ломтиками абсолютно любого размера. Далее очищенный лук нужно порезать кольцами.

Чтобы приготовить к рыбе маринад, в какой-нибудь чашке нужно соединить лавровый лист, уксус, гвоздику, масло, перец горошком. Все как следует перемешать.

В отдельную посуду кладем филе скумбрии, солим, хорошенько перемешиваем и даем постоять минут десять. Добавляем перец и лук, после чего заливаем уксусно-масляным маринадом.

Далее замаринованную рыбу следует положить в контейнер либо банку, которую накрыть крышкой и встряхнуть. Дать постоять рыбе не менее десяти часов. Затем соленую рыбу положить на пару часов в холодильник, после чего она вполне готова к употреблению.

Если готовить скумбрию по данному рецепту, она будет в меру соленая и очень нежная. Подавать ее рекомендуется к блюдам из картофеля, можно делать бутерброды и др. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты на каждый день:


6 комментариев к рецепту “Засолка скумбрии в домашних условиях”

  1. Ника:

    сегодня засолю селедку по этому рецепту

  2. Waldis2009:

    Ну и как? Интересно не желание попробовать а результат попытки.

  3. светлана:

    хочу попробовать :razz:

  4. игорь:

    соли много :twisted:

  5. Татьяна:

    для меня не совсем удачный рецепт

  6. Татьяна:

    для меня не совсем удачный рецепт… берем 2шт. скумбрии, они все стандарт практически, разделать, порезать на кусочки, как вам угодно..готовим смесь из соли, сахара и водки…1ст. л. без верха соли, также сахар, 2ст.л. водки…все смешать и натереть этой смесью рыбу…порезать лук, я люблю много…все сложить в чашку, на ночь оставить при комн. темп….утром добавить масла и приятного аппетита!

Комментирование рецепта