Баклажаны с пармезаном станут Вашим любимым лакомством!
Ингредиенты для баклажан с пармезаном
3 баклажана
200 г любого сыра, который хорошо плавится
100 г пармезана
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок
3 ст.л белого вина
оливковое масло
Баклажаны с пармезаном рецепт приготовления
Баклажаны порезать кружочками и отварить в подсоленной воде. Вынуть и отложить.
Порезать мелко лук и чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Натереть пармезан.
Добавить в сковороду сливки и 2/3 пармезана. Хорошо перемешать. Влить белое вино и тушить, пока соус не загустеет.
Натереть сыр.
Положить в форму для запекания немного баклажанов. Полить соусом, посыпать сыром. Дальше снова положить баклажаны. И так делать, пока продукты не закончатся. Последний слой посыпать пармезаном.
Поставить форму в духовку. Запекать 30 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
баклажан с сыром наверное вкусно
я вот заметила, что все блюда с сыром вкусные