Булочки с кунжутом можно подавать не только к чаю, но и ко многим блюдам.
Ингредиенты для булочек с кунжутом
1.3 кг муки
3 яйца
2 ст.л сухих дрожжей
2 стакана молока
150 мл растительного масла
150 мл сливочного масла
500 г сахара
2 ст.л кунжутного семени
1 ст.л аниса
¼ ч.л соли
Ингредиенты для украшения:
1 яйцо
кунжутное семя
Булочки с кунжутом рецепт приготовления
В миску положить яйца, добавить дрожжи, растительное масло, сахар, соль, анис, кунжут и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
Постепенно добавлять к перемешанной массе муку. Влить молоко и хорошо вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Оставить его на 1 час, чтобы поднялось.
Вылепить из теста небольшие шарики, размером с яйцо. Разложить их на столе и оставить на 1 час. Затем их немного приплюснуть. Смазать булочки яйцом и посыпать семенами кунжута.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить булочки на противень и выпекать 30 минут.
какие красивые булочки
такие булочки можно есть вместо хлеба