Жареные пирожки с капустой

Нравится
Жареные пирожки с капустой рецепт

У многих одно из самых любимых гастрономических воспоминаний детства – это жареные пирожки с капустой. Порой устаёшь от всего современного многообразия тортов, пирожных, маффинов и кексов, хочется скушать простой пирожок, который готовила бабушка или мама. Рецепт пирожков с капустой меняется из-за разных обстоятельств. Например, пирожки могут быть выпеченные в духовке, жареные на сковороде, из слоёного теста, дрожжевого, бездрожжевого, кефирного, творожного и так далее.

Нижеописанный рецепт пирожков с капустой выделяется среди остальных тем, что используемое тесто – на опаре без яиц. Готовое блюдо без всяких сомнений порадует и гурманов, и тех, кто непритязателен в выборе выпечки. Стоит сразу отметить, что в капустную начинку по вкусу можно добавить измельчённые кусочки яиц, сваренных вкрутую.

Ингредиенты для жареных пирожков с капустой

пшеничная мука;
один пакетик сухих дрожжей;
кипячёная вода;
одна столовая ложка сахарного песка;
один репчатый лук;
половина вилка свежей белокочанной капусты;
растительное масло;
чёрный молотый перец;
соль.

Жареные пирожки с капустой рецепт приготовления

Начните готовить тесто со смешивания в бокале или миске дрожжей, одной чайной ложки соли и сахарного песка. Хорошенько перемешав, подлейте немного тёплой воды и оставьте в покое на 15 минут. В широкую миску налейте пол-литра тёплой воды, одну столовую ложку масла, немного муки и подошедшие дрожжи. Всё это перемешиваем, пока тесто не загустеет (по густоте должно быть похоже как на оладьи). Получившуюся опару нужно оставить для брожения, а когда она увеличится, необходимо её обмять и снова оставить. Такую процедуру нужно проделать трижды. Далее надо досыпать муку и замешать тесто до тех пор, когда оно перестанет липнуть к рукам. Теперь скатываем его в большой шар и накрываем холщовой влажной салфеткой.

Теперь поработаем над начинкой. Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой, немного посолить и хорошенько перетереть руками – так она гораздо быстрее приготовится. Накрошенную луковицу нужно пассировать в масле до полуготовности, затем выложить капусту, поперчить, добавить полстакана воды и тушить на умеренном огне, пока вся лишняя жидкость не выкипит. Можно добавить масла и немного обжарить капусту. Здесь главное не переусердствовать, потому что капуста должна оставаться хрустящей, не мягкой. После завершения её нужно остудить.

Подходим к самому главному процессу. Тесто разделите на колобки, из которых нужно раскатать сочни. В середину каждого кружка выкладывайте начинку и защипывайте края. Подготовленные пирожки поджарьте в сковородке под крышкой с небольшим количеством масла на медленном огне. Готовые пирожки нужно сразу подать к столу, однако некоторым они нравятся и в охлаждённом состоянии.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Жареные пирожки с капустой”

  1. Натали пишет:

    спасибо. Обязательно приготовлю по этому рецепту

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: