Прекрасный рецепт запеченной вырезки по-новогоднему украсит Ваш стол.
Ингредиенты для запеченной вырезки
1 кг говяжьей вырезки
Для жарки растительное масло
Соль, перец по вкусу
Для маринада:
2 столовых ложки растительного масла
1-2 столовых ложки коньяка
1/2 столовых ложки сладкой горчицы
Сок половины лимона
1 зубчик чеснока
1/2 столовых ложки пряной зелени
Запеченная вырезка по-новогоднему рецепт приготовления
Вырезку помыть, обсушить, посолить и поперчить. Разогреть масло, выложить говядину и обжаривать по 5-7 минут каждую сторону до появления золотистой корочки. Затем приготовить маринад: в миску вылить масло, коньяк, выложить горчицу, вылить лимонный сок, добавить измельченный чеснок, пряные травы. Перемешать. В маринад выложить обжаренную вырезку, а также полить вырезку маринадом сверху, предварительно сделав в ней проколы.
В фольгу вылить немного маринада, положить туда вырезку и полить маринадом, завернуть в фольгу, чтобы не вытек маринад, положить на противень. Готовить при температуре до 200° в течение часа.
Готовое мясо разрезать на куски и подать к столу с зеленью в холодном или в горячем виде, в качестве закуски. Наша запеченная вырезка по-новогоднему готова. С наступающим Новым Годом!
очень вкусное и сочное мясо
:?:
а мне кажется очень даже ничё так. Можно попробовать приготовить. Только я не один буду, а с женой :oops: не очень умею готовить :oops: но вроде бы рецептик не сложный :smile: попробую