Клубничный чизкейк – очень вкусный творожный торт.
Ингредиенты для клубничного чизкейка
для песочного теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яичный желток
разрыхлитель на кончике ножа
1 ст.л ванильного сахара
для начинки:
500 г творога
100 г сливочного масла
500 г клубники
3 яйца
1 яичный белок
150 г сливок
150 г сахара
½ лимона
50 г крахмала
1 ст.л ванильного сахара
1 пакетик красной заливки для торта
Клубничный чизкейк рецепт приготовления
Смешать муку с яичным желтком. Масло немного растопить, чтобы стало мягким и порезать, добавить его к муке. Всыпать ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яичный желток. Затем туда выжать сок ½ лимона и протереть цедру. Эту массу соединить со сливками и творогом. Хорошо перемешать.
Взбить белок в пену и добавить с крахмалом в творожную массу.
Форму для запекания смазать маслом. Раскатать тесто и положить в форму. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Затем корж достать, сверху выложить творожную начинку и запекать ещё 1 час.
Приготовить заливку для торта. Клубнику помыть и разрезать пополам.
Достать торт с духовки. Положить на него клубнику, сверху вылить заливку. Подождать. Пока она застынет. Взбить сливки с ванильным сахаром и украсить торт.
приготовила на праздник 23 февраля. Мужу понравилось sheff
рецепт правильный