Отбивные из курицы

Нравится
Отбивные из курицы

Сочный рецепт отбивных из курицы под ароматным соусом из чеснока и петрушки.

Ингредиенты для отбивных из курицы

8 куриных отбивных
50 г муки
2 столовые ложки сливочного масла
200 мл белого сухого вина
3 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль по вкусу

Отбивные из курицы рецепт приготовления

 

  1. Обваливаем отбивные из курицы в плоской тарелке с мукой.
  2. Обжариваем отбивные в масле с обеих сторон по 5 минуток. Если мясо получается суховатым, доливайте подсолнечного масла.
  3. Прожаренные отбивные выкладываем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы они не остывали.
  4. Займёмся приготовлением соуса. В масло, в котором готовились отбивные, бросаем измельчённые чесночинки. Прожариваем их в течение минуты. Подливаем белое вино, держим его на сковороде, пока оно не выпарится до половины объёма. Высыпаем мелко нарезанную петрушку и сливочное масло. Соус для отбивных из курицы готов.
Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Отбивные из курицы”

  1. Лиза:

    такие отбивные я часто готовлю ;-)

Комментирование рецепта