Отбивные из говядины

Нравится
Отбивные из говядины рецепт

Говяжьи отбивные готовят самыми разнообразными способами. Их так же, как и свиные, можно поджарить в кляре, во фритюре, запечь в духовке с грибами или тертым сыром. А можно отойти от традиций и приготовить мясо в вине, что даст блюду особенный вкус и утонченный аромат. Вино также можно использовать и перед жаркой отбивных в качестве маринада, как, например, для шашлыка, свиных или бараньих ребрышек. Для этого мясо подержите в вине и затем промокните салфеткой. Так ваши отбивные приобретут некоторую особенность: уйдет специфический запах мяса, оно станет нежнее.

Ингредиенты для говяжьих отбивных

Один килограмм вырезки говяжьей
Одна бутылка сухого красного вина
Три или четыре луковицы репчатые
Масло растительное
Перец молотый черный
Соль

Отбивные из говядины рецепт приготовления

Нарежьте говяжье мясо поперек волокон, как делаете для эскалопов. Тщательно отбейте вырезку с двух сторон, поперчите, посолите. Тем временем, разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и положите туда ваши отбивные. Жарьте их на большом огне, вначале одну, а потом другую сторону, пока не появится румяная корочка. Далее, залейте зажаренные мясные кусочки вином и тушите до тех пор, пока оно не выкипит. Возьмите лук, очистите его и порежьте кольцами. Разложите их красиво в сковороду и также обжарьте. Вот и все – ваши отбивные готовы! Их можно подать к столу с различными гарнирами: гороховой кашей, пюре из картофеля, кашей из рисовой крупы. Если вы любите, то по желанию, можно приправить блюдо соусами: кетчупом, соусом тартар, песто. По усмотрению, можно заменить мясо, например, взять куриное. Рецепт приготовления, в таком случае, будет таким же.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Отбивные из говядины”

  1. саламандра пишет:

    а они не жесткие получатся?

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: