Грис-халва – необычное лакомство, которое понравится всем!
Ингредиенты для грис-халвы
2 стакана манной крупы
100 г грецких орехов
2 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара
120 г сливочного масла
4 стакана воды
1 ч.л цедры лимона
1 ч.л корицы
1 ст.л сахарной пудры
панировочные сухари
Грис-халва рецепт приготовления
Грецкие орехи перекрутить. Смешать с манкой.
Растопить на сковороде сливочное масло. Обжарить манку с орехами до золотистого цвета.
Налить в небольшую кастрюльку воды. Добавить туда сахар, цедру лимона, корицу и щепотку ванильного сахара. Варить 10 минут.
Полученный сироп вылить в манку. Перемешать и варить 10 минут.
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Положить туда сваренную массу. Хорошо разровнять ложкой (её надо смочить в холодной воде).
Когда грис-халва остынет, перевернуть её на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
а если лесные орехи добавить вместо грецких