Совсем немного существует блюд, в которые ценители экзотики смогли бы добавить манго. Тем не менее, они есть. Большинство относится к десертам. И манговое мороженое как раз из такой серии.
Ингредиенты для мангового мороженого
250 мл холодного молока
150 г сухого молока
200 г сахара
150 г мякоти манго
250 мл сливок
1 ст. л. кукурузной муки
Манговое мороженое рецепт приготовления
Сливки и молоко смешать в чаше блендера. Добавить кубики мякоти манго, сахар, кукурузную муку и сухое молоко. Взбить. После этого перелить в подготовленную посуду (лучше выбрать контейнер), накрыть пленкой и на 2 или 3 часа снова поставить в морозилку.
Когда пройдет положенное время, мороженое вынуть и еще раз взбить блендером до воздушного состояния. Переложить в контейнер, накрыть и поставить мороженое в морозилку на 5-6 часов.
Рецепт мангового мороженого очень прост. Хорошего настроения!
детям очень понравилось это мороженое