Очень нежный десерт — медовая панна котта. Это сливочное лакомство имеет медовый аромат. Рецепт медовой панна котты перед вами.
Ингредиенты для медовой панна котты
750 мл сливок (30%)
щепотка соли
250 мл молока
150 мл меда
1 ч. л. желатина
Медовая панна котта рецепт приготовления
В охлажденную емкость налить молока, равномерно насыпать желатин так, чтобы не было комка. Минут пять пусть постоит, чтобы желатин стал мягким.
Затем молоко налить в кастрюлю, которую поставить на небольшой огонь. Помешивая, нужно наблюдать, чтобы все хорошенько нагрелось, но не закипело.
Затем добавить соль, сливки и мед. Если нужно, то можно положить по вкусу сахар. Смесь не должна кипеть, непрерывно помешивая, нагревайте ее на небольшом огне около семи минут.
Затем смесь убрать с огня и несколько охладить. Далее следует разлить ее по креманкам и стаканам. В холодильнике можно оставить на всю ночь. Что касается подачи, то можно подавать с различными ягодами. рекомендуем вам попробовать еще один десерт — сливочная панна котта.