Овшала – розовый шербет

Нравится
Овшала – розовый шербет

Розовый шербет – освежающий напиток с ароматом розы и лимона.

Ингредиенты для шербета

250 г лепестков роз или шиповника
сок ½ лимона
1 литр воды
1 стакан сахара
1 ч.л розового сиропа

Овшала – розовый шербет рецепт приготовления

Положить лепестки роз в эмалированную кастрюлю и залить водой и накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Охладить, не открывая крышки.

Добавить в кастрюлю сахар. Прогреть немного, не давая закипеть, чтобы сахар растворился. Остудить. Затем влить лимонный сок и розовый сироп.

Вылить розовый шербет в графин.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Овшала – розовый шербет”

  1. Раиса:

    с шиповником делала. Хороший напиток

Комментирование рецепта