Этот соус можно намазывать на хлеб или на лепешки.
Ингредиенты для острого бобового соуса
400 г консервированного турецкого гороха
1 ст.л лимонного сока
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л паприки
¼ ч.л молотого имбиря
¼ ч.л раздавленных семян фенхеля
¼ ч.л тмина
½ коф.л красного перца
4 ст.л воды
щепотка корицы
¼ ч.л черного перца
½ ч.л соли
Марокканский острый бобовый соус рецепт приготовления
В кастрюлю положить паприку, имбирь, фенхель, тмин, красный перец и корицу. Поставить на медленный огонь. Помешивая нагревать 2 минуты. Снять с огня.
Смешать горох, лимонный сок, оливковое масло, черный перец и соль, добавить нагретыен специи и воду. Измельчить все в блендере.
Перелить готовый марокканский острый бобовый соус в соусницу.
надо как-то попробовать