Пирог с вишнями «Киевский» прост в приготовлении, да к тому же он очень вкусный!
Ингредиенты для пирога с вишнями
600 г вишни
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ст.л сливочного масла
1 ч.л соды
Пирог с вишнями «Киевский» рецепт приготовления
Смешать сметану, сахар и соду. Добавлять муку постоянно помешивая. Замесить тесто.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто и положить в форму. Края приподнять. Положить на тесто вишню плотно, посыпать сверху сахаром. Сделать жгутики из теста и положить сверху, чтобы получилась сеточка. Поставить в духовку.
Запекать почти до готовности. Затем пирог вынуть, залить сметаной и посыпать сахаром. Поставить в духовку допекаться.
очень красивый. Никогда такой пирог не делала
спасибо. Попробую приготовить