Пити – азербайджанский пряный суп с бараниной и горохом.
Ингредиенты для горохового супа
200 г баранины
3 штуки картофеля
½ луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст.л гороха
4 алычи
кориандр
лавровый лист
щепотка хмели-сунели
зелень укропа
зелень базилика
перец
соль
Пити – гороховый суп рецепт приготовления
Замочить на ночь горох. Затем залить его водой, добавить мясо и варить. За 30 минут до готовности туда положить порезанный картофель, лук и алычу.
За 3 минуты до готовности добавить соль, перец, лавровый лист, кориандр, хмели-сунели.
Разлить готовый суп по тарелкам. Посыпать рубленной зеленью и чесноком.
люблю суп с приправами
спасибо за вкусный рецепт