Одним из прекрасных блюд, которое всегда украсит любой стол, являются стейки с грибным соусом. На вкус они изумительны, вызовут восхищение даже у гурманов.
Ингредиенты для стеек с грибным соусом
2 говяжьих стейка
24 шт. вешенки
60 мл любых жирных сливок
3 ст. л. оливкового масла
120 мл вина
соль, перец
Стейки с грибным соусом рецепт приготовления
1. Температура стейков должна равняться комнатной. Посолить их с обеих сторон, смазать перцем. Облить 2 ст. л. оливкового масла.
2. Обжарить мясо на сильно разогретой сковороде. Где-то 3 минутки с каждой стороны.
3. Сковороду со стейками поставить в духовку (ее температура равняется примерно 250 градусам). Запекать до нужной Вам степени. После вынуть из духовки и завернуть в фольгу. Поставить еще на 10 минут.
4. В сковороде прожарить на протяжении 4 минут крупно нарезанные грибы. Не забывайте их солить и перчить. Через прошедшее время влить вино, накрыть крышкой, жарить еще 10 минут. Влить сливки. До окончания приготовления соуса должна пройти еще пара минут.
5. К столу стейки подают горячими. Обязательно поливают грибным соусом или ставят его в отдельной соуснице.
Рецепт стейка с грибным соусом чрезвычайно быстр в приготовлении.