Спагетти с креветками и помидорами

Нравится
Спагетти с креветками и помидорами

Сочные и вкуснейшие спагетти с креветками и помидорами готовить не так уж и сложно. В рецепте можно использовать по выбору консервированные в собственном соку томаты, томатный соус или сок. Свежий базилик вполне можно заменить сушёным, в сливки нужны 20%-ой жирности либо больше (их можно и исключить — блюдо отменного вкуса не потеряет).

Ингредиенты для спагетти с креветками и помидорами

200 г спагетти;
350 г помидоров;
200 мл сливок;
300 г креветок;
3 зубчика чеснока;
3 столовых ложки оливкового масла;
пучок базилика.

Спагетти с креветками и помидорами рецепт приготовления

Начните с измельчения помидоров в блендере, затем раздавите и обжарьте дольки чеснока на оливковом масле. Отварите в подсоленной воде креветки и измельчите базилик. Теперь из сковороды убираем чеснок и выкладываем помидоры — тушим их на среднем огне около 5 минут, после чего добавляем зелень, перчим и солим. Всё хорошо перемешиваем и тушим минут 7 на небольшом огне. Добавляем креветки, вливаем сливки, а огонь уменьшаем до минимума. Очень быстро и тщательно перемешиваем и накрываем крышкой минут на 5, после чего снимаем с плиты и ещё на 5 минут оставляем в покое. Варим до готовности спагетти, после чего выкладываем их на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Спагетти с креветками и помидорами”

  1. Ангелина:

    вкуснятина такая :smile:

Комментирование рецепта