Предлагаем вам рецепт — томатный соус по-домашнему.
Ингредиенты для томатного соуса
по вкусу соль, перец
2 спелых помидора
1,5 ст. л. оливкового масла
10 шт. листьев зеленого базилика.
Томатный соус рецепт приготовления
Необходимо взять два мясистых помидора. Обязательное условие — чтобы томаты были сочные, спелые, а также вкусные. Затем вскипятить воду. В помидорах сделать надрезы, после чего около минуты их бланшировать. Далее томаты нужно вынуть и остудить. Очистить их от кожуры, удалить плодоножку и мелко порезать ножом. Взять базилик, порвать его руками на маленькие кусочки и положить в помидоры. Поперчить и посолить по вкусу. В емкость положить с тем соком, который выделили томаты на доску. Все перемешать. А затем нам нужно влить оливковое масло и хорошо все перемешать. Соус можно считать готовым. Он подойдет для пиццы. Попробуйте, вам понравится!
с базиликом очень вкусно получилось