Цыпленок табака

Нравится
Цыпленок табака рецепт

Уже многие годы многие любят такое блюдо как цыпленок табака. Причем оно воспринимается как наше, русское блюдо, хотя на самом деле относится оно к грузинской кухне. В советские времена из-за дефицита продуктов блюда были самыми простыми, такими как пирожное “Картошка” либо вафельными трубочками с различным кремом, либо классической “селедкой под шубой”. А потому какие-то рецепты придумывали сами из тех продуктов, которые были в наличии.

Вот и рецепт цыпленка табака, а правильнее будет сказать – маринада к нему придумывали совершенно случайно. Можно использовать кавказскую аджику, которая продается в маленьких баночках, она замечательно сочетается с данным рецептом. Кстати, можно использовать также сухую аджику либо смесь перцев, это зависит от вашего желания.

Сам рецепт приготовления цыпленка табака невероятно прост, однако имеет свои нюансы, если их учитывать, то блюдо в результате выйдет очень вкусным. Итак, какие же советы можно дать по приготовлению жареного цыпленка? Замариновать мясо заранее в смеси растительного и сливочного масел в чугунной сковороде с толстыми стенками. По-грузински цыпленок непременно должен готовиться в специальной сковороде, имеющей крышку и винтовой пресс.

Ингредиенты для цыпленок табака

4 зубчика чеснока
соль
цыпленок либо бройлерная курица
черный молотый перец
5 ст. л. аджики
масло растительное и топленое

Цыпленок табака рецепт приготовления

Промыть тушку птицы и как следует вытереть ее бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги. Затем вдоль грудки разрезать при помощи острого ножа. Далее необходимо молоточком отбить лицевую, а потом и внутреннюю сторону так, чтобы цыпленок принял плоскую форму. Кожицу отделить от мякоти в нескольких местах очень осторожно, а в образовавшиеся карманчики нужно положить мелко порезанный чеснок. Готовой аджикой смазать как снаружи, так и изнутри, немного добавить соли и перца. Затем птицу переложить в контейнер либо миску для того, чтобы курица там мариновалась как минимум минут тридцать. А накрыть необходимо плоской крышкой, не имеющей ручки, или же тарелкой, на которую ставится груз. Как правило, это какая-нибудь емкость, которая заполнена водой. На небольшом огне жарится сначала одна сторона, минут двадцать, а потом и другая сторона поджаривается приблизительно столько же времени.

Когда наш цыпленок прожарится как следует и будет полностью готов. Его следует положить всего на блюдо. В качестве украшения может использоваться зелень либо соленья, также подавать его можно с каким-либо овощным гарниром, а можно и как индивидуальное блюдо. Кроме того, в отдельной пиале к цыпленку табака можно предложить соус, сделанный из томатной пасты с хреном, маринованным имбирем, чесноком, горчицей и др. Наслаждайтесь приготовленным цыпленком и приятного вам аппетита!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Цыпленок табака”

  1. Виталинка пишет:

    Спасибо за рецепт. Давно уже хотела приготовить цыпленка табака :smile:

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: