Блины на кефире — настоящее блюдо эконом-класса, потому что, во-первых, для приготовления нужен минимальный набор продуктов, и, во-вторых, продукты эти найдутся в каждом доме. Блинчики получаются очень мягкими, невероятно вкусными и с различными «дырявыми» рисунками — многих и это притягивает. Так как каждый блин смазывается сметаной или маслом, все они становятся сочнее, вкуснее и насыщеннее. Рецепт блинов на кефире довольно прост.
Ингредиенты для блинов на кефире
0.5 литра кефира;
одна картофелина;
28 г соды;
сливочное масло;
260 г муки;
70 г растительного масла;
соль.
Блины на кефире рецепт приготовления
Для начала вылейте в чашку кефир, и прямо туда же мелко натрите картофель. Всыпьте соль и соду, а затем начинайте мешать. При перемешивании вся эта масса будет пениться — признак того, что сода вступила в реакцию с имеющимся в смеси кефиром. Просейте в чашку муку и очень тщательно перемешайте её с кефирно-картофельной массой. Готовность определить просто: окончательная консистенция готового теста напомнит густую сметану. В раскалённую сковороду с залитым маслом наливайте небольшими порциями тесто. Из-за густоты можно помогать ему растечься. Блины переворачиваются легко и совсем не пригорают. После прожарки каждый блин на кефире необходимо смазать топлёным маслом. На стол подавать блюдо можно с икрой или сметаной.
действительно, такие пышные получились :!: