Вкусный бразильский ореховый торт порадует Вас и Ваших гостей!
Ингредиенты для орехового торта
130 г блинной муки
300 г дольче де лайте ( если нет, можно сгущёнку)
5 яиц
130 г молока
200 г сахара
250 г орехов
140 мл сливок
100 г шоколада
1 ст.л оливкового масла
Бразильский ореховый торт рецепт приготовления
Отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром, чтобы получилась густая пена.
Перемолоть орехи. В миску налить молоко, добавить муку, желтки, орехи и оливковое масло. Хорошо взбить.
Смешать белки с тестом. Смазать форму для запекания маслом, вылить туда перемешанное тесто. Нагреть духовку до 190 градусов и запекать 45 минут.
Когда торт остынет, разрезать его горизонтально вдоль на 2 части. Одну часть смазать дольче де лайте или сгущёнкой. Накрыть сверху другим коржом.
Сделать глазурь: в кастрюле смешать сливки и шоколад. Поставить на огонь и немного проварить. Полить этой глазурью торт.
мне больше всего нравятся шоколадные торты
а что за блинная мука?