Грибы, жаренные в пивном тесте — оригинальный рецепт украинской кухни.
Ингредиенты для жаренных грибов
1 кг шляпок белых грибов или шампиньонов
300 мл пива
200 г муки
200 г смальца
3 яйца
50 г растительного масла
перец
соль
зелень петрушки
Грибы, жаренные в пивном тесте рецепт приготовления
Приготовить пивное тесто: смешать муку с пивом. Добавить растительное масло и 3 желтка. Посолить. Белки хорошо взбить и добавить к тесту. Все хорошо перемешать.
Почистить шляпки грибов. Посолить и поперчить.
Растопить на сковороде жир. Обмакнуть шляпки грибов в тесто и жарить до готовности.
Грибы выложить на тарелку и посыпать порезанной зеленью петрушки. Рецепт грибов в пивном тесте очень аппетитный!
попробовала. Очень понравилось
это что-то прям необычное)) я если и жарила грибы, то только в сметанном соусе :smile: обязательно попробую и так))