Запеченная индейка — это настоящее украшение для праздничного стола. Рецепт запечённой индейки ценен тем, что его можно дополнять на собственный вкус.
Ингредиенты для запеченной индейки
одна индейка (примерно 3,5 кг);
соль и чёрный перец по вкусу;
500 мл куриного бульона;
120 г сливочного масла.
Запеченная индейка рецепт приготовления
Начните приготовление с разогревания духовки до 160 градусов. Саму индейку тщательно вымойте и, если это требуется, удалите остатки её перьев. Отрежьте края крылышек и шею, обсушите тушку бумажными полотенцами, после чего хорошенько натрите перцем и солью. Растопите сливочное масло и смешайте с горячим бульоном. Выложите индейку грудкой вверх в глубокую ёмкость для дальнейшего запекания. Смажьте тушку масляной смесью, тщательно оберните фольгой — это не даст птице подгореть. Поместите индейку на 2,5-3 часа в разогретую духовку. Как только первый час запекания пройдёт, полейте птицу жидкостью, которая образовалась на дне формы.
Примерно за 15 до конца запекания с индейки снимите фольгу, а температуру увеличьте до 230 градусов. Через четверть часа птица будет готова. Определить просто: ножки легко двигаются вверх и вниз (при желании их можно и отделить от тушки). Выньте индейку из духовки и оставьте на 15-20 минут. Теперь блюдо готово к подаче на ваш праздничный стол!
Спасибо.Попробую приготовить