Эклеры с шоколадом и творогом

Нравится
Эклеры с шоколадом и творогом

В качестве десерта можно предложить рецепт эклеров с шоколадом и творогом. Это очень вкусное и нежное лакомство, поэтому эклеры с шоколадом и творогом наверняка вам понравятся.

Ингредиенты для эклеров с шоколадом и творогом

щепотка соли
180 г муки
1 ст. воды
20 г какао
120 г сливочного масла
4 яйца
2 ст. л. сахара

Эклеры с шоколадом и творогом рецепт приготовления

Чтобы приготовить крем, необходим либо однородный творог, либо творожная масса, приблизительно 300 г, ванилин и сахар на ваше усмотрение. В кастрюлю налить воды, положить туда масло, сахар, соль и подождать, пока закипит. Муку, какао, добавив в закипевшую массу, перемешать. Убавив огонь, мешать до тех пор, пока содержимое будет прекрасно отходить от стенок емкости. Убрать с плиты и дать остыть. Далее добавляем по одному яйцу и как следует перемешиваем. Тесто выкладывается на противень, покрытый пергаментом, с помощью кондитерского шприца на некотором расстоянии друг от друга. Далее эклеры перемещаются в духовой шкаф (180 градусов), а вот через минут двадцать температура должна стать на двадцать градусов меньше, и выпекать следует четверть часа. Немного остудив пирожные, следует наполнить их кремом. Эклеры будут отлично сочетаться с кофе или чаем. Приятного вам аппетита!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Эклеры с шоколадом и творогом”

  1. Галя:

    Классные эклеры. Этот рецепт самый лучший

Комментирование рецепта