Хлебный квас

Нравится
Хлебный квас

Хлебный квас – традиционный напиток украинской кухни.

Ингредиенты для хлебного кваса

1 кг ячменного хлеба
200 г сахара
25 г дрожжей
25 г мяты
50 г изюма
7 литров воды

Хлебный квас рецепт приготовления

Порезать хлеб на кусочки и поджарить немного в духовке, нужно следить, чтобы не подгорел. Затем переложить хлеб в кастрюлю. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 4 часа. Затем процедить. Добавить  сахар, дрожжи и мяту. Накрыть марлей и оставить настаиваться 6 часов.

Когда квас начнет пениться, разлить его по бутылкам, в которые предварительно положить изюм. Закупорить бутылки пробками. Поставить бутылки в прохладное место на 2 дня. Затем хлебный квас готов к употреблению. Это лучший рецепт хлебного кваса.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Хлебный квас”

  1. Аноним:

    Брага получилась,как я повёлся,сразу видно было что гадость.

Комментирование рецепта