Хлебный квас – традиционный напиток украинской кухни.
Ингредиенты для хлебного кваса
1 кг ячменного хлеба
200 г сахара
25 г дрожжей
25 г мяты
50 г изюма
7 литров воды
Хлебный квас рецепт приготовления
Порезать хлеб на кусочки и поджарить немного в духовке, нужно следить, чтобы не подгорел. Затем переложить хлеб в кастрюлю. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 4 часа. Затем процедить. Добавить сахар, дрожжи и мяту. Накрыть марлей и оставить настаиваться 6 часов.
Когда квас начнет пениться, разлить его по бутылкам, в которые предварительно положить изюм. Закупорить бутылки пробками. Поставить бутылки в прохладное место на 2 дня. Затем хлебный квас готов к употреблению. Это лучший рецепт хлебного кваса.
Брага получилась,как я повёлся,сразу видно было что гадость.